central kitchen

くにき屋食品株式会社

くにき屋食品は、株式会社赤門の100%子会社として、主に赤門や凱旋門でご提供するタレやキムチ、スープといった食品の製造、ならびに食肉加工を行っております。創業以来、皆様に愛され続けてきた赤門の味を守ること、そして、赤門の新しい味のスタンダードを作り出すことが、くにき屋食品の使命です。2023年には工場を新設し、「赤門のタレ」のスーパーマーケットなどでの販売や、他社とのコラボレーションによるタレや惣菜の開発・製造にも積極的に取り組んでいます。

くにき屋食品のこだわり

Quality 01

お客様にお届けするのは安心とご満足

私たちが何よりも重視しているのが、「お客様に安心とご満足をお届けすること」。そのため、タレやキムチ、スープに使用する食材は、可能な限り生産方法が担保された国産の素材を厳選し、できるだけ添加物を使用せず、手間を惜しまない当社オリジナルの製法で作り続けています。食肉の加工では、高品質なお肉をよりおいしくお召し上がりいただけるよう、高度な技術を持った職人が余分な部分を丁寧に取り除き、赤門と凱旋門の各店へ届けています。

Quality 02

赤門創業以来の秘伝の味を大切に

赤門のタレは、創業者の会長が1号店で使用していたタレがベースです。そのタレをはじめ、キムチ、スープは定期的に会長と社長が試食をして、赤門の味が守られているかどうかを厳格にチェック。同時に、お客様からいただいているアンケートを参考に、現代の人々の口に合うようラインナップの見直しや、細かな味のリニューアルを適宜行っています。私たちは、伝統の味を守りながら、食の好みの変化にも対応し、赤門の味の継承と進化に取り組んでいます。

取扱商品のご案内

会長GOタレ

ニンニクを効かせた醤油ベースの甘味のあるタレ。醤油のうまみに加え。果物の自然な香りと甘みが調和した特製のタレです


■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:390ml
■品質保持期限:未開封で60日

新甘口タレ

創業からの伝統の味。マイルドな甘さで、肉の旨さを引き立たせるタレになっております。


■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:390ml
■品質保持期限:未開封で60日

甘味噌だれ

深みのある合わせ味噌の風味と甘さが、食材の旨さを際立たせるタレになっております。


■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:220ml
■品質保持期限:未開封で60日

凱旋門カルビスープ

牛肉のダシとコク、ニンニクを効かせた醤油ベースのスープ。辛さとうまみのバランスがよく、万人受けする味です。


■保存方法:冷凍
■内容量/入数:300ml
■品質保持期限:製造日より90日

白菜キムチ

甘味と辛さのバランスがちょうどよい、万人受けするキムチ。2.5kg入りの業務用サイズもございます。


■保存方法:冷凍
■内容量/入数:180g
■品質保持期限:製造日より30日

ペット用ビーフジャーキー
(わんっ!ダフル)

食品ロスを減らす目的で開発した商品。工場で加工した牛タンを乾燥させただけの、保存料・添加物不使用のペット用おやつ


■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:50g
■品質保持期限:製造日より90日

会社概要

法人名

くにき屋食品株式会社

代表者名

片岡輝晃

所在地

千葉県八千代市吉橋字内野1102-1

創業

1998年

資本金

300万円

E-MAIL

info@akamon.co.jp

取引先実績

株式会社せんどう/株式会社そごう・西武

売上高

5億円

従業員数

7名(正社員)
24名(アルバイト・パート)
平均年齢45歳(正社員)

お問い合わせ

会社名
ご担当者名
ふりがな
お電話番号
メールアドレス
お問い合わせ内容
予期しない問題が発生しました。 後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。
ONLINE SHOP 公式アプリ ご予約はこちら