central kitchen
くにき屋食品株式会社

くにき屋食品は、株式会社赤門の100%子会社として、主に赤門や凱旋門でご提供するタレやキムチ、スープといった食品の製造、ならびに食肉加工を行っております。創業以来、皆様に愛され続けてきた赤門の味を守ること、そして、赤門の新しい味のスタンダードを作り出すことが、くにき屋食品の使命です。2023年には工場を新設し、「赤門のタレ」のスーパーマーケットなどでの販売や、他社とのコラボレーションによるタレや惣菜の開発・製造にも積極的に取り組んでいます。
くにき屋食品のこだわり
Quality 01
お客様にお届けするのは安心とご満足
私たちが何よりも重視しているのが、「お客様に安心とご満足をお届けすること」。そのため、タレやキムチ、スープに使用する食材は、可能な限り生産方法が担保された国産の素材を厳選し、できるだけ添加物を使用せず、手間を惜しまない当社オリジナルの製法で作り続けています。食肉の加工では、高品質なお肉をよりおいしくお召し上がりいただけるよう、高度な技術を持った職人が余分な部分を丁寧に取り除き、赤門と凱旋門の各店へ届けています。

Quality 02
赤門創業以来の秘伝の味を大切に
赤門のタレは、創業者の会長が1号店で使用していたタレがベースです。そのタレをはじめ、キムチ、スープは定期的に会長と社長が試食をして、赤門の味が守られているかどうかを厳格にチェック。同時に、お客様からいただいているアンケートを参考に、現代の人々の口に合うようラインナップの見直しや、細かな味のリニューアルを適宜行っています。私たちは、伝統の味を守りながら、食の好みの変化にも対応し、赤門の味の継承と進化に取り組んでいます。

取扱商品のご案内

会長GOタレ
ニンニクを効かせた醤油ベースの甘味のあるタレ。醤油のうまみに加え。果物の自然な香りと甘みが調和した特製のタレです
■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:390ml
■品質保持期限:未開封で60日

新甘口タレ
創業からの伝統の味。マイルドな甘さで、肉の旨さを引き立たせるタレになっております。
■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:390ml
■品質保持期限:未開封で60日

甘味噌だれ
深みのある合わせ味噌の風味と甘さが、食材の旨さを際立たせるタレになっております。
■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:220ml
■品質保持期限:未開封で60日

凱旋門カルビスープ
牛肉のダシとコク、ニンニクを効かせた醤油ベースのスープ。辛さとうまみのバランスがよく、万人受けする味です。
■保存方法:冷凍
■内容量/入数:300ml
■品質保持期限:製造日より90日

白菜キムチ
甘味と辛さのバランスがちょうどよい、万人受けするキムチ。2.5kg入りの業務用サイズもございます。
■保存方法:冷凍
■内容量/入数:180g
■品質保持期限:製造日より30日

ペット用ビーフジャーキー
(わんっ!ダフル)
食品ロスを減らす目的で開発した商品。工場で加工した牛タンを乾燥させただけの、保存料・添加物不使用のペット用おやつ
■保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存。開封後は要冷蔵
■内容量/入数:50g
■品質保持期限:製造日より90日
会社概要
法人名
くにき屋食品株式会社
代表者名
片岡輝晃
所在地
千葉県八千代市吉橋字内野1102-1
創業
1998年
資本金
300万円
info@akamon.co.jp
取引先実績
株式会社せんどう/株式会社そごう・西武
売上高
5億円
従業員数
7名(正社員)
24名(アルバイト・パート)
平均年齢45歳(正社員)