会社を知る

赤門ヒストリー

日本で初めてとなる
焼肉ファミリー
レストラン「赤門」

株式会社赤門の歴史は、創業者である現会長の片岡寛晃が1973年7月、千葉市中央区南町に「焼肉レストラン赤門」を開店したことから始まりました。
繁華街にあって、仕事終わりにビールやホッピー片手に、モクモクと煙の立ち込めるなかで食べるのが当たり前であった焼肉を、家族で気軽に楽しめるものにしたいというのが創業の思いで、目指したのは「焼肉ファミリーレストラン」。まだファミリーレストランが一般的ではなかった時代に、“焼肉”と“ファミリーレストラン”を組み合わせた、日本で初となる画期的な店の誕生でした。

1999年には、最高級黒毛和牛専門店の「凱旋門」の1号店を八千代市の村上にオープン。現在千葉県内で、「赤門」11店舗、「凱旋門」5店舗、合計16店舗を展開しています。
当社では、社長自らが仕入れ先まで訪れ、より安全で高品質の食材を選び、お客様にご提供しています。
全ては、「焼肉」を通してお客様に感動と笑顔をお届けするために。
これまでも、これからも、その使命を胸に歩んでまいります。

赤門の歩み

赤門 1号店 南町店開店

赤門 勝田台店開店

日本初、焼肉定食を終日提供スタート、『ニクニク感謝デー』(現:肉の日)開始

日本で初めて現在のハラミ肉を精肉として提供

赤門 京葉道路店開店

赤門 長洲店開店

赤門 本八幡店開店

赤門 八柱店開店

赤門 小倉台店開店

赤門 穴川店、仁戸名店開店

情熱ランチ開始

赤門 末広町店開店

会員向けにダイレクトメールの発送を開始

赤門 都賀店開店

ポケベルサービス導入

赤門 八千代台店開店

『こどもの日』サービス開始

8月

赤門 市原店開店

生ビールの直送開始

赤門 四街道店開店

凱旋門 村上店開店

2代目社長就任

赤門 おゆみ野店開店

凱旋門 高品店開店

凱旋門 武石IC店開店

凱旋門 奥の院 八千代緑が丘店

赤門キッチンカー業態開始

凱旋門 千葉ニュータウン店開店

赤門 作新台店開店

セントラル工場竣工

株式会社赤門 本社屋竣工

凱旋門 村上本店リニューアルオープン

採用エントリー
フォーム
アルバイト・
パートはこちら