
会社を知る
赤門ヒストリー


日本で初めてとなる
焼肉ファミリー
レストラン「赤門」
株式会社赤門の歴史は、創業者である現会長の片岡寛晃が1973年7月、千葉市中央区南町に「焼肉レストラン赤門」を開店したことから始まりました。
繁華街にあって、仕事終わりにビールやホッピー片手に、モクモクと煙の立ち込めるなかで食べるのが当たり前であった焼肉を、家族で気軽に楽しめるものにしたいというのが創業の思いで、目指したのは「焼肉ファミリーレストラン」。まだファミリーレストランが一般的ではなかった時代に、“焼肉”と“ファミリーレストラン”を組み合わせた、日本で初となる画期的な店の誕生でした。
1999年には、最高級黒毛和牛専門店の「凱旋門」の1号店を八千代市の村上にオープン。現在千葉県内で、「赤門」11店舗、「凱旋門」5店舗、合計16店舗を展開しています。
当社では、社長自らが仕入れ先まで訪れ、より安全で高品質の食材を選び、お客様にご提供しています。
全ては、「焼肉」を通してお客様に感動と笑顔をお届けするために。
これまでも、これからも、その使命を胸に歩んでまいります。
赤門の歩み
1973年7月
赤門 1号店 南町店開店

1974年8月
赤門 勝田台店開店

1975年
日本初、焼肉定食を終日提供スタート、『ニクニク感謝デー』(現:肉の日)開始
1976年
日本で初めて現在のハラミ肉を精肉として提供

1976年5月
赤門 京葉道路店開店

1976年12月
赤門 長洲店開店

1977年7月
赤門 本八幡店開店

1977年8月
赤門 八柱店開店

1977年10月
赤門 小倉台店開店

1977年12月
赤門 穴川店、仁戸名店開店

1982年
情熱ランチ開始

1986年
赤門 末広町店開店

1987年
会員向けにダイレクトメールの発送を開始
1988年1月
赤門 都賀店開店

1991年
ポケベルサービス導入
1991年10月
赤門 八千代台店開店

1992年
『こどもの日』サービス開始

1992年
8月
赤門 市原店開店

1997年11月
生ビールの直送開始

1998年11月
赤門 四街道店開店

1999年5月
凱旋門 村上店開店

2001年
2代目社長就任

2001年6月
赤門 おゆみ野店開店

2008年5月
凱旋門 高品店開店

2015年3月
凱旋門 武石IC店開店

2017年2月
凱旋門 奥の院 八千代緑が丘店

2021年8月
赤門キッチンカー業態開始

2022年9月
凱旋門 千葉ニュータウン店開店

2023年8月
赤門 作新台店開店

2023年12月
セントラル工場竣工

2024年4月
株式会社赤門 本社屋竣工

2024年4月
凱旋門 村上本店リニューアルオープン
