OUR WORK
仕事を知る

個性や適性を活かして
活躍できるフィールドが
たくさんあります
赤門では、多種多様な役割が存在し、それぞれの従業員がプロフェッショナルとしての誇りを胸に、日々の業務に取り組んでいます。一人ひとりが、自身の職務に責任を持ち、チームの一員として協力しながら、最高のサービスを提供することを目指しています。ここでは、各職種の具体的な仕事内容や、それぞれの役割だからこそ感じられるやりがいや魅力についてご紹介します。


入社後は半年ほどの研修期間を経て各店舗に本配属となり、キッチンでの仕込み、ホールでの接客を担当します。業務に慣れてきたら、アルバイトやパートの管理、予算など店舗運営の基礎を学んでいきます。

店舗のトップに立つ店長は、売上目標の設定やその実現に向けての施策立案、従業員の管理、食材の管理を行います。知識と技術はもちろん、店を率いるために必要なリーダーシップや人間性が求められます。

広告宣伝、販売促進企画などを打ち出し、お客様に「あのお店に行きたい」と思ってもらう仕組みを作る部署です。時代に応じて変化する顧客のニーズや消費スタイルをキャッチするセンスが求められます。

グランドメニューやフェアメニューなどの新メニューを開発したり、既存のメニューの改良を行います。また各店舗のスタッフが作業しやすいように業務マニュアルを整備するのも商品開発部が担当します。