赤門の成長と共に、次世代リーダーを育成し、地域No.1を目指す。

増田拓也

営業部 凱旋門エリアマネージャー 2012年入社

赤門市原店で5年間アルバイトをし、サービス業の魅力を実感。新卒で正社員として入社後、2012年に末広町店店長、2015年に凱旋門武石IC店オープニング店長、そして2016年の高品店店長を経て、2020年に凱旋門エリアマネージャーに就任しました。

現在の仕事内容

担当エリアを巡回し、各店舗の課題を抽出して改善策を提案し、目標の共有を行っています。また、エリア全体の戦略的な企画立案を行い、業績向上を図ります。さらに、店長や社員の教育・指導を通じて、店舗運営のスキル向上をサポートしています。

仕事のやりがい

新しいチャレンジを積極的に実施させていただけることがやりがいです。商品提案や無料サービスの導入など、幅広い提案を受け入れていただき、それを現場で実践することができます。お客様の反応を目の前で見られることは、結果として自分の成長にもつながり、さらにやりがいを感じています。現場での成果を実感できることが、毎日のモチベーションに繋がっています。

印象的なエピソード

本当にさまざまなことに挑戦させてもらっています。「どうすれば会社の考え方に共感して働ける従業員を育成できるか」というテーマで参加したセミナーで、「採用して最初の2週間以内にどれだけ会社の理念を教育できるかが重要だ」と学びました。それを受けて、「理念&マナー研修」を作成し、月に2〜3回の座学で教育を始めました。また、研修用の動画を作成することになり、プロのカメラマン、監督、声優と連携し、最高の動画を作り上げました。これからこの研修を通じて、会社の考え方に共感してもらえる従業員を育て、お客様に喜ばれる環境を作ることで恩返ししていきたいと考えています。

今後の目標

一つ目は赤門、凱旋門を千葉県NO.1の焼肉店にするため、品質やサービスの向上を目指し、常に新しい挑戦をし続けたいと考えています。お客様に最高の焼肉体験を提供し、地域で最も愛されるお店を作り上げることが目標です。二つ目は関わる全ての人が「ここで働けて嬉しい」と感じられるような職場環境を整え、従業員が誇りを持って働ける場所を作ります。そのためには、コミュニケーションの強化や働きやすい環境作りに力を入れていきます。最後は次のエリアマネージャーを育成し、今後の成長に向けて組織を支えるリーダーを育てていきます。自分の経験を活かし、次世代のマネージャーを育成し、組織の発展に貢献していきます。

学生へのメッセージ

さまざまな方を見てきましたが、やはり目標を持って働いている人は成長が早いと感じます。現在、会社は第二創業期に入り、成長できるチャンスがたくさん広がっています。「自分をもっと成長させたい」「新しいことに挑戦してみたい」という意欲を持っている方には、ぜひ一緒に働いていただきたいと思います。共に成長し、会社の発展に貢献できる仲間をお待ちしています。

採用エントリー
フォーム
アルバイト・
パートはこちら